Обратная связь

Вы здесь

Остерегайтесь мошенников!

Правоохранители призывают граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников, использующих мобильные телефоны для незаконной наживы.

Распространенным методом выманивания денег у доверчивых граждан являются звонки мошенников, представляющихся сотрудниками правоохранительных органов. Лже-полицейские сообщают, что ваш близкий родственник стал виновником серьезного ДТП или был задержан по другим фактам нарушения закона. Чтобы избежать привлечения его к уголовной ответственности, необходимы деньги. Как правило, деньги просят перевести на счет либо встретиться с кем-то в условленном месте для передачи наличных. 

Аналогичный случай произошел  в прошлую пятницу с 82-летней жительницей Харцызска. На её телефон  с сим-картой мобильного оператора МТС поступил звонок. Неизвестная представилась дочерью пенсионерки и сквозь слёзы сказала, что попала в беду. Псевдо-родственница сообщила женщине, что выходя из магазина, она случайно ударила дверью маленького ребенка, которого без сознания отвезли в больницу. После этого пострадавшая услышала  в трубке другой женский голос, который сообщил, что её дочке  можно помочь. Для решения «проблемы» лишь нужно перечистить  на  банковский счет 2 000 долларов США. Пострадавшая, не думая, перевела через терминал около 120 000 рублей и лишь позже, связавшись с дочерью, поняла, что стала жертвой мошенниц.

Правоохранители в очередной раз напоминают гражданам о том, как нужно действовать в  подобных ситуациях. Обязательно свяжитесь с родственником и незамедлительно обратитесь в городской отдел полиции. Знайте, что сотрудники полиции не действуют подобными методами.

- Уважаемые жители города, будьте бдительными, не доверяйте незнакомым людям и всегда проверяйте информацию, поступившую из ненадежных источников, - резюмировал начальник СУР Харцызского ГО Игорь Мирошниченко.

 

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: