Обратная связь

Вы здесь

Оперативники в Снежном задержали вора

Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского городского отдела полиции привлекли к ответственности мужчину, который совершил кражу электроинструментов у своих соседей. За содеянное ему грозит до 6 лет лишения свободы с выплатой внушительного штрафа.

         В дежурную часть Снежнянского ГО обратился местный житель с заявлением о том, что из подсобного помещения, расположенного на территории его домовладения, совершена кража электрической пилы, болгарки и других дорогостоящих инструментов. Сумма причиненного ущерба составила около 30 тысяч рублей.

         Оперативники установили личность, местонахождение и задержали злоумышленника, обоснованно подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее не судимый сосед потерпевшего, 1993 года рождения.

         В ходе доследственной проверки правоохранители также установили причастность фигуранта к аналогичной краже, которая была совершена в 2017 году. Тогда вор «разжился» дрелью, болгаркой, шуруповертом и электрорубанком на общую сумму порядка 12 тысяч рублей.

         Начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО Александр Додонов пояснил, что действия злоумышленника квалифицируются согласно п. «в» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.  

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: