Обратная связь

Вы здесь

Оперативники в Снежном задержали грабителя

До 7 лет лишения свободы с выплатой внушительного штрафа грозит ранее судимому горожанину, ограбившему мужчину с применением насилия.

         В дежурную часть Снежнянского ГО поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный мужчина открыто завладел его денежными средствами в размере 1000 рублей.

         Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО установили, что накануне происшествия потерпевший находился в одном из увеселительных заведений города. Выйдя на улицу, мужчина выронил из кармана купюру номиналом 1 000 рублей, которую моментально подхватил другой посетитель этого же заведения. Увидев происходящее, заявитель потребовал отдать деньги, в результате чего между ним и злоумышленником завязалась драка, после которой последний скрылся в неизвестном направлении.

         Стражи порядка оперативно вышли на след правонарушителя и задержали его. Им оказался 42-летний горожанин, у которого за плечами уже имеется 10 лет тюремного заключения за совершение убийства. Выйдя из мест лишения свободы в 2013-м году, мужчина должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал, а наоборот, вел аморальный образ жизни, сопровождающийся чрезмерным употреблением спиртных напитков.

         Первый заместитель начальника ГО – начальник криминальной полиции Снежнянского ГО Игорь Логоша сообщил, что в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

         В отношении грабителя избрана мера пресечения в виде ареста.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: