Обратная связь

Вы здесь

Оперативники раскрыли грабеж в Ждановке

Сотрудники сектора уголовного розыска Кировского городского отдела полиции задержали ранее судимого злоумышленника, обоснованно подозреваемого в совершении грабежа в храме.

По словам заместителя начальника сектора уголовного розыска Кировского ГО МВД ДНР Максима Ткача, подозреваемый зарабатывал себе на жизнь с помощью мошенничества и грабежа, за что ранее отбывал наказание в исправительной колонии. Спустя месяц после освобождения из мест лишения свободы 42-летний мужчина совершил новый грабеж в одной из церквей города. Жертвой грабителя стала работница церковной лавки.

В ходе проведения предварительного следствия стражи порядка восстановили картину произошедшего. Злоумышленник зашел в помещение храма с просьбой разменять купюру номиналом 5000 рублей. Во время обмена мужчина вырвал у потерпевшей денежные средства и скрылся с места преступления. Сумма причиненного ущерба составила 4800 рублей.

 Лицо, подозреваемое в совершении преступления, установлено в результате оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время проверяется его возможная причастность к иным аналогичным преступлениям на территории Донецкой Народной Республики.

- Фигуранту предъявлено обвинение по   ч. 1 ст. 173 УК ДНР (грабеж, есть открытое хищение чужого имущества) и избрана мера пресечения в виде содержание под стражей, - сообщила заместитель начальника ГО - начальник СО Кировского ГО МВД ДНР Татьяна Фомина. - Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

 

Оксана Иотова

Пресс-служба Кировского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: