Обратная связь

Вы здесь

Оперативники изъяли более 1000 патронов у жителя Снежного

До 4 лет лишения свободы с выплатой внушительного штрафа грозит жителю г. Снежное, который незаконно хранил по месту своего жительства патроны и гранаты.

         Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО полиции провели санкционированный обыск домовладения 28-летнего местного жителя, в ходе которого обнаружили и изъяли 1080 патронов калибра 5,45 мм и 4 гранаты Ф-1 с запалами к ним. Изъятые боеприпасы направлены к Экспертно-криминалистический центр МВД для проведения специального исследования.

         - Действия ранее не судимого фигуранта квалифицируются согласно ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), - сообщил заместитель начальника сектора уголовного розыска Снежнянского ГО МВД ДНР Сергей Морозенко. – Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

         Правоохранители напоминают жителям г. Снежное о том, что на территории Донецкой Народной Республики продолжается кампания по регистрации и перерегистрации оружия калибром не более 11,43 мм.

Для регистрации вышеуказанного оружия необходимо обратиться в городской отдел полиции, расположенный по адресу: г. Снежное, ул. Милицейская, 2.   Приемные дни: понедельник-среда, пятница с 9:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:00. Лица, добровольно сдавшие запрещенные предметы, освобождаются от уголовной ответственности.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: