Обратная связь

Вы здесь

Оперативники г. Снежное по «горячим следам» раскрыли кражу

В течение нескольких часов с момента поступления сообщения о преступлении стражи порядка вышли на след подозреваемых. За совершенную кражу домашней птицы мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы.

         В дежурную часть Снежнянского ГО обратился житель города с заявлением о том, что из его сарая неизвестные злоумышленники совершили кражу 2 индюков. Сумма причиненного ущерба потерпевшему составила около 3500 рублей.

         Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО в максимально короткие сроки с момента поступления сообщения о преступлении вышли на след предполагаемых воров. Ими оказались местные ранее судимые жители 1977 и 1994 года рождения.

         Правоохранителями установлено, что подельники ведут аморальный образ жизни, промышляют случайными заработками, злоупотребляют спиртными напитками. В тот день мужчины распивали спиртное. Одному из них пришла в голову мысль совершить кражу домашней птицы у соседа, чтобы впоследствии приготовить из нее «приличную закуску». Реализуя свой преступный умысел, в ночное время суток злоумышленники пробрались на территорию домовладения хозяина индюков, проникли в сарай, откуда тайно похитили 2 птицы.

  Начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО Александр Додонов сообщил, что по данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Алина Бровикова

Пресс-служба Снежнянского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: