Обратная связь

Вы здесь

На территории Харцызска полицейские проводят отработку «Нерест-2019»

В Харцызске сотрудники полиции ведут работу по выявлению и пресечению незаконной продажи, лова рыбы и других биоресурсов.  С начала отработки под условным названием «Нерест-2019» правоохранители зафиксировали 7 фактов нарушения законодательства в данной сфере.

Мероприятия по документированию фактов правонарушений, связанных с незаконной продажей и ловлей рыбы и биоресурсов, правоохранители проводят совместно с представителями торгового отдела городской Администрации. С начала операции на подведомственной территории правоохранители выявили и задокументировали 5 случаев реализации рыбы и раков  в неустановленных и не оборудованных для торговли продуктами питания местах, без соответствующих документов на товар. В отношении горе-предпринимателей составлены протоколы в порядке  ст. 160 Кодекса об административных правонарушениях.  Еще двое горожан привлечены к ответственности согласно ст. 159 КоАП за нарушение правил торговли на рынках.

Так,  участковыми инспекторами был выявлен факт незаконной торговли  на плотине на реке Крынка. У 51-летнего жителя Зугрэса изъяли порядка 30 раков и 60 штук вяленой рыбы. Составленный полицейскими административный протокол  по ст. 160 КоАП направлен на рассмотрение в Харцызский межрайонный суд.

- За время проведения отработки «Нерест-2019» правоохранителями изъято около 20 килограммов рыбы и других биоресурсов на сумму порядка 3500 рублей, - сообщил заместитель начальника СУИП Харцызского ГО Алексей Гаврилов.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: