Обратная связь

Вы здесь

Кировчанин привлечен к ответственности за неуплату алиментов

До 1 года лишения свободы грозит отцу, который задолжал на содержание своего несовершеннолетнего ребенка более 160 000 рублей.

В Кировский городской отдел полиции поступило представление и документы из государственной исполнительной службы, в которых указывалось, что 35-летний горожанин с 2014 года уклоняется от выплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

В ходе проверки старший участковый инспектор Кировского ГО МВД ДНР Максим Максимович установил факты, свидетельствующие о том, что указанный гражданин неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности в случае, если последний не начнет перечислять денежные средства на содержание своей 11-летней дочери.

Но безработный мужчина мер к официальному трудоустройству и погашению задолженности не принял, иную материальную помощь для обеспечения своего ребенка не оказывал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК ДНР (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

 

 

Пресс-служба Кировского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: