Обратная связь

Вы здесь

История службы охраны правопорядка Новоазовска

Сотрудники Новоазовского районного отдела полиции благодарят историка-краеведа Шихахмедова Жерара Карабековича за создание книги, в которой описывается хроника создания и развития полиции и милиции с 1849 по 2014 год.

         Книга освещает вопросы создания и становления дореволюционной полиции, развитие правоохранительных структур после Великой Октябрьской социалистической революции, раскрывает аспекты охраны общественного порядка времён СССР и постсоветской эпохи.

В издании описываются ранее не освещавшиеся факты времен станицы Новониколаевской, жизнь в оккупации времён Великой Отечественной войны, возрождение и развитие органов защиты правопорядка с момента создания Донецкой Народной Республики, интересные и малоизвестные эпизоды из жизни Новоазовска.

         Сотрудники органов внутренних дел мужественно и решительно вступали и вступают в схватку с преступниками, а их подвиги вписываются золотыми буквами в боевую летопись истории МВД.

         В создании книги активное участие принял начальник Новоазовского РО полиции Роман Гаранжа, сотрудники отдела кадров предоставили множество уникальных фотоматериалов, которые были использованы в издании. 

        

 

Елена Ушкалова

Пресс-служба Новоазовского РО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: