Обратная связь

Вы здесь

Использование поддельных документов – уголовное преступление

На территории Харцызска участились случаи изъятия у граждан   поддельных водительских удостоверений, которые жители города приобретают у мошенников на территории Украины. Правоохранители напоминают населению, что подобные попытки обойти закон влекут за собой уголовную ответственность.

Так,  за последний месяц на территории Харцызска было зафиксировано 5 фактов использования гражданами заведомо поддельных водительских удостоверений. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые водительские удостоверения изготовлены струйно-капельным способом при помощи цветного принтера и не соответствуют образцам документов, находящихся в официальном обороте.

Как сообщили владельцы «липовых» документов, удостоверения они заказали через интернет. В зависимости от водительской категории стоимость данной услуги составляла от 4 до 7 тысяч гривен.  

Правоохранители напоминают гражданам, что использование заведомо поддельных документов влечет за собой уголовную ответственность. На территории Донецкой Народной Республики работает множество автошкол, пройдя обучение в которых, граждане могут сдать экзамен в МРЭО и на законных основаниях получить водительское удостоверение действующего  образца.

- В соответствии с ч. 3  ст. 386 УК ДНР за использование заведомо подложных документов их владельцам грозит арест до 6 месяцев либо штрафные санкции  в размере до 80 000 рублей, - сообщил  оперуполномоченный сектора уголовного розыска Харцызского ГО Богдан Смалько.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: