Обратная связь

Вы здесь

Иловайские стражи порядка задержали злоумышленников, которые вымогали деньги у своего знакомого

Правоохранители по «горячим следам»  задержали двоих  жителей Иловайска, которые с применением насилия отобрали 10000 рублей у своего знакомого. За содеянное ранее судимым фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы и штрафные санкции.

 

Так,  в Иловайское отделение полиции обратился местный житель. Мужчина сообщил, что в ночное время суток двое давних знакомых, угрожая ножом, требовали у него  денежные средства. Потерпевший передал вымогателям 6000 рублей, однако любителям криминальной наживы показалась эта сумма недостаточной. На следующее утро они проникли  в домовладение своей жертвы  и потребовали  еще 4000 рублей. Получив очередную сумму, мужчины скрылись в неизвестном направлении.

Принятыми мерами оперативники в считанные часы  установили место нахождения  подозреваемых и задержали их по «горячим следам». Как установили правоохранители, фигуранты 1981 и 1992 года рождения имеют за плечами не одну судимость за совершение корыстных преступлений.

Действия злоумышленников подпадают под санкции ч. 2 ст. 175 УК ДНР (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), которая предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до 50000 рублей.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: