Обратная связь

Вы здесь

Харцызские правоохранители приняли участие в «круглом столе» на тему «Молодёжь и экстремизм»

В Центральной городской  библиотеке Харцызска состоялось заседание «круглого стола», посвященного противодействию и профилактике экстремизма. В оживленной дискуссии приняли участие представители городской администрации, правоохранители, руководители военно-патриотических объединений и организаций, а также лидеры студенческого самоуправления.

Участники мероприятия  обсудили сущность и различные формы экстремизма, а также  негативные последствия, которые несет в себе данное явление. Приоритетным направлением беседы стал поиск ключевых направлений борьбы с подобными проявлениями в обществе и пресечение экстремистских проявлений в Республике.

Правоохранители рассказали об уголовной ответственности, предусмотренной за экстремизм и терроризм. Наказание предусмотрено не только за совершение теракта, но и за содействие в его подготовке и публичное оправдание террористов. Следует отметить, что на сегодняшний день в Донецкой Народной Республике в судебном порядке запрещена деятельность  47 общественных и религиозных организаций экстремистского толка.

Как отметила начальник сектора по делам несовершеннолетних Оксана Смирнова,  наиболее важным является проведение профилактической  и воспитательной работы среди молодежи. Ведь именно молодое поколение является наиболее уязвимым  в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп.

- Профилактика экстремизма и терроризма  в обществе – это задача не только государства, но и каждого гражданина, - резюмировала Оксана Алексеевна.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

 

 

    

Категории: 

Поделиться ссылкой: