Обратная связь

Вы здесь

Харцызские правоохранители оказали помощь в строительстве памятного Мемориала

8 сентября, в день освобождения Донбасса, в Советском районе Макеевки состоялось открытие памятной композиции под названием «Скорбящий ангел», посвященной погибшим мирным жителям и военнослужащим Донецкой Народной Республики, которые пожертвовали своими жизнями во имя свободы родного края. Среди инициаторов и участников строительства Мемориала выступили, и сотрудники Харцызской полиции.

                           

Торжественный митинг, приуроченный ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков и открытию памятного Мемориала, собрал в поселке Ханженково множество местных жителей и гостей, представителей   общественных организаций, местной и республиканской власти.  

Около семи месяцев продолжались работы по изготовлению монумента и облагораживанию прилегающей к нему территории, и вот уже сегодня все желающие имели возможность почтить память погибших земляков и возложить цветы у композиции «Скорбящий ангел». В знак мира и добра учащиеся местной школы выпустили в небо белых голубей.

На мероприятии звучали слова благодарности всем, кто внес свою лепту в возведение монумента, а именно Главе администрации Советского района города Макеевки Владимиру Гизоеву, создателю скульптуры Олегу Дубровину, членам инициативной группы, местным жителям, а также сотрудникам Харцызского ГО МВД ДНР.

- Вклад в создание мемориала памяти погибшим мирным жителям и бойцам за свободу Донецкой земли -  дело чести для нас.  Мы уверенны, что нашему поколению   удастся сохранить и передать потомкам частицу истории, самое великое, что есть у народов – память о земляках, - отметил начальник Харцызского ГО МВД ДНР Игорь Мирошниченко.

 

Людмила Пешехонова

Пресс-служба Харцызского ГО МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: