Обратная связь

Вы здесь

Двое дончан привлечены к ответственности за злостное неповиновение законному требованию сотрудника полиции

В Калининском районе Донецка правоохранители задержали двух местных жителей, распивавших алкогольные напитки в запрещенном законом месте. Нарушители отказались выполнять законные требования стражей порядка и понесут ответственность за свой поступок. 

Во время патрулирования участковые инспекторы Калининского РО полиции выявили двух мужчин, распивавших алкогольные напитки. Стражи порядка потребовали предъявить документы, удостоверяющие личность. В ходе составления административного материала отец с сыном стали оказывать злостное неповиновение законному требованию сотрудников полиции.

Согласно Закону ДНР «О полиции» мужчины были задержаны и  доставлены в ЦГБ для медицинского освидетельствования, а после - в Калининский РО ДГУ МВД ДНР для дальнейших разбирательств. 

Нарушители будут привлечены к ответственности в порядке ст. 178 КоАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде), а также ст. 185 КоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника полиции), санкция которой  предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток

Пресс-служба Калининского РО ДГУ МВД

Донецкой Народной Республики

Категории: 

Поделиться ссылкой: